sábado, 3 de diciembre de 2011

Gofres

Hace unas semanas mi primo nos regalo una gofrera y no podía dejar pasar la oportunidad de hacer unos ricos gofres.


La receta para hacerlos es muy sencillita y apenas se tarda,

Ingredientes:

- 175g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal.
- 90 g de mantequilla
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar.

Vamos con la elaboración...
Primero separamos las claras de los huevos y batimos las claras a punto de nieve, reservamos.

A las yemas le añadimos las 4 cucharadas de azúcar y batimos hasta que cambien ligeramente de color (a esto se le llama blanquear).

Ahora añadimos la mantequilla derretida, la sal, la leche y la levadura a la mezcla de las yemas, removemos bien y poco a poco le vamos añadiendo la harina tamizada hasta que salga una mezcla homogénea.

A esta masa le añadimos las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no bajen.

Viene el momento de poner la mezcla en la gofrera, y para ello deberemos tenerla ya caliente y haber engrasado las planchas con un poco de mantequilla para que no se pegue. Ahora sólo hay que dejarlo que se cocine unos 5 minutos más o menos, aunque dependerá de como os guste y del tipo de gofrera.

Lo sacamos de la gofrera con cuidado de que no se rompan y ya añadimos lo que más nos guste como chocolate caliente, nata, caramelo, mermelada. En nuestro caso ha sido nata y chocolate....




Pues este ha sido mi resultado, ¿os animáis vosotros?

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