jueves, 29 de noviembre de 2012

Helado de Philadelphia Milka

Sé que no está el tiempo como para apetecer un helado, pero tenía esta receta por casa pendiente de subir al blog y por fin me he decidido.

La receta la hice en verano, cuando al visitar el outlet de Lidl vimos que tenían una heladera con muy buena pinta y un buen precio. La única pega que le pongo es que no es de las que lleva el compresor incorporado y es necesario poner mínimo 4 horas antes el recipiente dentro del congelador, lo que no acompañaba a nuestras ganas de hacer un helado nada más comprarlo, jaja.

Pues bien llegamos a casa y claro corriendo pusimos el recipiente dentro de una bolsa de plástico (pone en las instrucciones que es conveniente hacerlo así para que no coja olores), al congelador de cabeza y a esperar las 4 horas.

4 horas que en ese momento se te hacen lentas, lentas...

Bueno pues como el tiempo se me hacía eterno, me puse a ojear por la red recetas de helados y la forma de hacerlos cremosos, así que mi primera sorpresa fue que tenía que preparar azúcar invertido.

Me puse a ello (menos mal que tengo un mercadona debajo de casa para estos imprevistos y pude comprar gasificante Hacendado), y para ello necesite: 
Foto de google
  1. 150 ml de agua
  2. 350 g de azúcar
  3. 1 Sobre blanco (ácido tártico y málico)
  4. 1 Sobre morado (bicarbonato)                           
Y su elaboración es bastante sencilla:
  1. Mezclar el sobre blanco con el azúcar, añadirle el agua y ponerlo a hervir.
  2. Cuando empieze a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe durante 10 o 15 minutos.
  3. Le añadimos el sobre morado y lo removemos bien hasta que la mezcla adquiera un tono beige
  4. Cuando ya esté frío se volverá transparente.
Pues ya está ya tenemos en azúcar invertido para nuestros helados, lo guardamos en un bote y bien cerrado lo conservamos en la despensa o en un armario, no en el frigorífico.

Mi bote de azúcar invertido


Una vez hecho todo esto ya pude empezar con la elaboración del helado (¡por fin!), para ello necesite...

INGREDIENTES:
  • 2 Cucharadas azúcar invertido
  • 150 ml de leche
  • 200 ml nata para montar
  • 300g Philadelphia Milka
La elaboración como tenemos la heladera es muy sencilla y solo tenemos que batir el queso, la nata, la leche y el azúcar hasta que esté todo bien mezclado y homogéneo. Y una vez hecho verter la masa en el recipiente de la heladera y dejar que amase durante 20 0 25 minutos.

Ya terminado solo tenemos que meterlo en una tarrina dentro del congelador hasta el momento que lo vayamos a tomar.


Heladera Lidl









Resultado final









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